На Кубани мошенники выпрашивают деньги от лица губернатора

Происшествия и криминал >> 11.02.2020
На Кубани мошенники выпрашивают деньги от лица губернатора
Рассылая письма на фирменном бланке крайадминистрации, с исходящим номером, а также со штрих-, и QR-кодами. Даже деловой стиль — и тот соблюдается. Подобные письма, подписанные якобы Кондратьевым, уже получили на Кубани десятки руководителей бизнес-структур.

Мошенники продумали, казалось, всё до мелочей, если бы не одно «но». В последнем абзаце идут слова благодарности за внимание, оказанное социальным инициативам администрации. Но не Краснодарского края, а Волгоградской (!) области, о благополучии которой почему-то беспокоится «губернатор Кубани».

Прося денег, автор текста, якобы губернатор Краснодарского края, ссылается на дефицит бюджета, что не даёт возможности властям выполнять социальные обязательства, заниматься патриотическим воспитанием нынешнего поколения и т. д.

Представители крайадминистрации официально заявили, что писем подобного содержания они не отправляли. А поскольку в них фигурирует Волгоградская область, это говорит о том, что такая мошенническая схема действует и в других регионах.




Соцсети