В пожаре, устроенном в краснодарской школе, подозревают 10-летнего ученика

Происшествия и криминал >> 30.01.2020
В пожаре, устроенном в краснодарской школе, подозревают 10-летнего ученика
Мэр города просит проявить к ребёнку снисхождение. Евгений Первышов говорит, что готов лично принимать участие в возмещении ущерба этой школе и родителям детей, чьи вещи пострадали, потому что это ЧП, как сказал градоначальник, может ощутимо сказаться на бюджете некоторых семей.

Речь идёт о 49-й школе города Краснодара, в которой вчера случился пожар. Там около одиннадцати часов дня загорелась гардеробная и сработала сигнализация. Пожарным понадобилось около часа, чтобы всё потушить. Но так как это было место, где, кроме верхней одежды детей, ничего и никого не было, пострадали только вещи. Тем не менее, поскольку шли занятия, из здания учебного заведения пришлось всех эвакуировать, а это — почти 600 человек.

После того, как начали разбираться в причинах пожара, выяснилось, что поджёг школу четвероклассник. Ребёнок якобы нашёл зажигалку и начал ею играться. То, что загорелась одна из курток, он, как говорят, заметил не сразу. Но прибежал в свой класс и никому ничего не сказал, потому что боялся, что его накажут.




Соцсети