В Анапе продолжают гореть плавни

Происшествия и криминал >> 23.11.2019
В Анапе продолжают гореть плавни
Вторые сутки пожарные не могут справиться с огнём у Чембурки. Так называется один из курортных посёлков под Анапой. О том, что в районе этого хутора горит камыш, пожарным сообщили вчера вечером. Глава региона распорядился об увеличении группировок пожарных. Прошлой ночью они следили за тем, чтобы огонь не вышел за пределы участка горения, который удалось сократить. И как только начало светать, тушение пожара было возобновлено.

И, кстати, площадь горения сократилась до 800 кв. метров. Что касается вероятности распространения огня на населённый пункт, угрозы этого, как сообщается, в настоящий момент нет.

Сегодня с наступлением ночи пожарные вновь приостановили активное тушение огня. Но на месте осталась работать спецгруппа. Она будет нести дежурство ночью. Утром тушение огня будет продолжено.

Более того, как сообщили в крайуправлении МЧС, для ликвидации горения завтра планируется привлечь районное казачье общество. Кстати, в готовность уже приведён вертолёт. При необходимости он тоже будет задействован.




Соцсети