Бастрыкин передал дело о гибели на Кубани 9-летней девочки в центральный аппарат СК

Происшествия и криминал >> 07.10.2019
Бастрыкин передал дело о гибели на Кубани 9-летней девочки в центральный аппарат СК
По мнению главы СК РФ, и само уголовное дело, и все материалы проведённых по нему доследственных проверок должны быть всесторонне расследованы.

С заявлением о том, что пропал ребёнок, родители девочки обратились в конце июня 2015 года. Они рассказали, что когда их не было дома, дочь ушла, неизвестно куда, и не вернулась. Чтобы найти пропавшего ребёнка, в тот же день были созданы поисковые группы. И утром следующего дня девочку нашли. Но она была мертва. Её тело с признаками утопления находилось рядом с местом проживания родственников, в русле реки под названием Адагум (станица Нижнебаканская).

Но то, как расследовали гибель их ребёнка, родственников не устроило. И они пошли на телевидение. В октябре того же года в эфире одного из федеральных каналов прозвучала критика в адрес следственных органов. Родственники говорили, что были допущены ошибки как при экспертизе, так и в ходе следствия.

Теперь центральный аппарат СК, кроме проведения массы экспертиз в отношении свидетелей, проверит и действия эксперта, и возможные фальсификации доказательств по данному уголовному делу.




Соцсети