«Золотую судью» Хахалеву отстранили от ведения процессов

Происшествия и криминал >> 13.08.2019
«Золотую судью» Хахалеву отстранили от ведения процессов
Теперь скандально известная краснодарская судья возглавит одиннадцатый состав Краснодарского крайсуда. А судьи там занимаются просто консультациями. Судьи десяти остальных составов непосредственно ведут процессы, то есть рассматривают и админдела, и уголовные. А перетасовал эти составы, по специализациям судей, Алексей Шипилов, который возглавляет краевой суд. В документе, согласно которому вводятся эти изменения, сказано, что делается это, чтобы улучшить рассмотрение дел, которые поступают на апелляцию.

О кубанской судье Хахалевой заговорили два года назад, когда достоянием общественности стала свадьба её дочери. И с тех пор в СМИ регулярно появляются те или иные материалы, целью которых зачастую является разоблачение скандально известной судьи.

И хотя Елене Хахалевой удаётся сохранить свой статус судьи, её влияние, как говорят, стало заметно слабее. Так, вначале она была исключена из президиума крайсуда, а потом снята с должности, которую занимала. А была Хахалева председателем коллегии судей.




Соцсети