В Сочи дождём смыло федеральную трассу

Происшествия и криминал >> 26.07.2019
В Сочи дождём смыло федеральную трассу
Там рухнуло метров десять дороги. Глубина обвала дорожного полотна достигла пяти метров. Это случилось в районе Мамайки, недалеко от тоннеля. Эта трасса соединяет курорт с теми населёнными пунктами, которые расположены на побережье. И идёт прямо к абхазской границе. После всего случившегося движение здесь стало односторонним. К месту обвала тут же прибыли МЧСники и сотрудники ГИБДД.

Аномальные ливни, которые шли в Сочи на протяжении нескольких дней, подтопили улицы Центрального и Лазаревского районов. Действие штормового предупреждения продлено в городе до 29 июля. Жителей курорта предупредили о возможном подъёме воды рек до критического уровня. Сход селей в горной местности тоже не исключают. Правда, не в очень большом объёме.

Проливные дожди в Сочи, по словам местных жителей, — явление достаточно частое. При этом обычно подтапливает, как говорят люди, одни и те же участки. Например, Адлерский железнодорожный вокзал. Автомобили во время ливней нередко там «плывут», а пешеходам проще идти без обуви.




Соцсети