На конвоиров, у которых сбежал опасный преступник, могут завести уголовное дело

Происшествия и криминал >> 25.07.2019
На конвоиров, у которых сбежал опасный преступник, могут завести уголовное дело
Этот человек подозревается в убийстве собственного брата, которого, чтобы труднее было опознать, обезглавили. Голова и тело убитого спрятаны были в разных местах.

Речь идёт об Антоне Санникове, уроженце Якутии, который переехал в город Сочи из Москвы. Дело в том, что в Сочи жил его старший брат — Вадим. И вот в середине декабря прошлого года последний исчез. Вадима искали в Сочи на протяжении нескольких месяцев. Пропала и его «Мазда Бонго», которую впоследствии обнаружили у Сухумского шоссе, в овраге.

Антон Санников с двумя сообщниками (которые, как позже выяснилось, жили с ним в доме Вадима), по версии следствия, убил Вадима и вывез его тело за город на его же, Вадима, автомобиле. Предварительно обезглавив труп, преступники его закопали на территории одного из близлежащих санаториев.

Санникова-младшего задержали, но минувшей ночью ему удалось бежать. Это произошло на станции Армавир-2 во время его передачи одним конвоем другому.

По данному факту краевой прокуратурой проведена проверка. Причиной ЧП была названа несогласованность действий сотрудников СИЗО.




Соцсети