В аэропорту Краснодара чуть не столкнулись два самолёта

Происшествия и криминал >> 15.05.2019
В аэропорту Краснодара чуть не столкнулись два самолёта
И произошло это на земле. К тому моменту, когда один из самолётов приземлился, другой, выруливая на взлётную полосу, только собирался взлетать. Ещё бы немного — и самолёты столкнулись бы носовой частью. И хотя это ЧП произошло ещё 7 мая, известно о нём стало только теперь.

Инцидентом в краснодарском аэропорту уже заинтересовались в региональной транспортной прокуратуре. Сотрудники надзорного ведомства начали проверку того, почему работники наземной службы международного аэропорта в Краснодаре не соблюдают требования, установленные воздушным законодательством, раз допустили такое. Прокуратура должна дать оценку действиям сотрудников аэропорта, которые обслуживают воздушные суда и организовывают их движение. Только после этого ведомство сможет принять те или иные меры реагирования.

Очевидцы, которые во время инцидента находились в салонах самолётов, говорят, что были оповещены о том, что диспетчеры краснодарского аэропорта допустили, чтобы на одной рулёжной дорожке оказалось два самолёта. По словам пассажиров, им пришлось долго ждать, пока отбуксируют оба лайнера.




Соцсети