В поиске 9-летнего мальчика на Кубани задействовали вертолёт МЧС

Происшествия и криминал >> 14.05.2019
В поиске 9-летнего мальчика на Кубани задействовали вертолёт МЧС
Ребёнок пропал 10 мая по дороге домой. А шёл он по центральной улице станицы Баговская (Мостовской район). К его поискам уже подключилось около полтысячи человек. Спасатели, полицейские, казаки. И просто неравнодушные люди. Некоторые, в том числе иногородние, даже отпрашиваются на работе и приезжают сюда, чтобы участвовать в поисках. Но пока, увы, найти ребёнка не удаётся.

По словам местных жителей, они видели его в центре Баговской, в магазине. Именно там в последний раз его зафиксировала и камера. Она показала, что школьник, взяв несколько стиков растворимого кофе, расплатился за них и вышел из магазина. После этого — как в воду канул.

Обеспокоенные исчезновением ребёнка родители забили тревогу через несколько часов. Вначале его мама обзвонила всех родственников и знакомых. И уже вечером побежала в полицию. Она также бросила клич в Сети и обратилась к поисковикам «Лизы Алерт».

Поиски какое-то время проводили только профессиональные спасатели, потому что в окрестностях Баговской ухудшилась погода: начался шторм, и пошли дожди. Усложняла поиски, кроме того, горная и лесистая местность, поэтому было принято решение задействовать вертолёт.




Соцсети