Родные жертв крушения ТУ-154 в Сочи обвиняют в трагедии наземные службы аэропорта Адлера

Происшествия и криминал >> 05.03.2019
Родные жертв крушения ТУ-154 в Сочи обвиняют в трагедии наземные службы аэропорта Адлера
И не согласны с официальной версией, а по ней в гибели экипажа самолёта и всех его пассажиров, то есть артистов Ансамбля им. Александрова, Елизаветы Глинки (она же — Доктор Лиза), сотрудников Минобороны и тележурналистов (всего — 92 человека) обвиняется погибший опытный лётчик. Якобы он на небольшой высоте потерял ориентацию и допустил падение авиалайнера в море.

Родных погибших в этой авиакатастрофе, по словам их адвоката, смущает эта версия. В ней они нашли немало несостыковок и требуют возбудить дело по халатности работников аэропорта Адлера, в котором этот борт осуществлял дозаправку.

Адвокат заявляет, что виноваты в авиакатастрофе, которая случилась в декабре 2016-го, наземные службы адлерского аэропорта, их халатность и недосмотр. На Чкаловском аэродроме, в Московской области, самолёт, по его словам, заправили таким видом топлива, которое устарело и в современной воздушной авиации уже не применяется. А в Адлере, как говорит адвокат, была произведена дозаправка и смешаны разные виды топлива, что привело к перегрузу. И там же, в Адлере, не была проведена проверка ни веса отправляемого самолёта, ни технических его параметров.




Соцсети