В Сочи на федеральной трассе произошел камнепад

Происшествия и криминал >> 17.02.2019
В Сочи на федеральной трассе произошел камнепад
Это случилось прошлой ночью на 171-м километре автотрассы из Джубги, прямо у спуска с Мамайского перевала. Никто, к счастью, не пострадал. Но возобновить движение автотранспорта в штатном режиме здесь смогли только около часу ночи. И только после того, как сошедшая горная порода была на этом участке убрана.

Инцидент, как сообщают в Управлении дорог, произошёл на территории с достаточно активными геологическими процессами. Но очень помогла противокамнепадная металлическая сетка, которую на этом месте установили раньше. Именно она и смогла удержать породу, то есть проезжая часть не была перекрыта. Камни, которые сошли вниз, остановились у обочины. И не нужно было перекрывать движение для того, чтобы ликвидировать последствия этого камнепада.

Для повышения безопасности движения работа, связанная с укреплением склона дороги, будет продолжена и в этом году. Участки, которые требуют укрепления, были выявлены при обследовании этого места. Получив его результаты, специалисты смогли определить, какие именно зоны необходимо здесь обезопасить.




Соцсети