Путин получил травму на тренировке по дзюдо

Происшествия и криминал >> 16.02.2019
Путин получил травму на тренировке по дзюдо
После завершения переговоров с руководством Турции и Ирана глава России поехал в сочинский спорткомплекс «Юг-Спорт» на встречу с национальными сборными. Там он вместе со всеми решил потренироваться.

И вот, когда его соперником был знаменитый Беслан Мудранов, олимпийский чемпион по дзюдо, который является одним из самых опытных спортсменов-дзюдоистов, Владимир Путин из-за неудачного приёма повредил палец на правой руке. Но тренировку продолжил, предварительно заклеив рану пластырем, а после того, как она закончилась, сделал фото с каждым спортсменом и пообщался со всеми.

На встрече с журналистами Президент признался, что тренировки по дзюдо улучшают ему настроение, что с ними он смотрит на окружающих без «розовых очков». И добавил, что такие тренировки, плюс ко всему, помогают ему отвлечься.

Дзюдо для главы государства — не простое увлечение. Путин, занимаясь им с 11 лет, является мастером спорта. Более того, с 2006 года он входит в Европейский союз по дзюдо, являясь почётным его президентом, а с 2010-го имеет учёную степень по дзюдо, которую ему присвоил южнокорейский университет.




Соцсети