ЧП на «Формуле-1»: у одной из команд перед гонкой сгорело два комплекта шин

Происшествия и криминал >> 28.09.2018
ЧП на «Формуле-1»: у одной из команд перед гонкой сгорело два комплекта шин
По имеющейся к этому часу информации, загорелся электронный блок, который отвечал за температурный режим чехлов, предназначенных для прогревания шин. Пожар случился этой ночью, как раз перед сегодняшними гонками. В боксах американцев сгорело два комплекта шин.

Говорят, что начали гореть шины, которые были в чехле, а потом пламя перекинулось на комплект, который находился рядом. Огонь увидел один из сторожей. Он позвал охранников из других команд. Вместе они быстро потушили пожар, который, к счастью, не успел распространиться.

Сгоревшие шины были датского автогонщика Кевина Магнуссена, который выступает за «Хаас». Сегодня утром руководство этой команды официально запросило у Международной автофедерации новые шины.

В «Хаасе» сказали, что не могут пока делать никаких выводов, потому что знают только одно — сгорело всё. И призывают не паниковать, потому что ничего, по сути, не известно. И то, что пожар достаточно быстро был ликвидирован, в руководстве «Хааса» считают удачным завершением инцидента, потому как тушить горящие шины очень сложно.




Соцсети