Чем кормили детей, отравившихся в вагоне-ресторане, проверят следователи

Происшествия и криминал >> 26.06.2018
Чем кормили детей, отравившихся в вагоне-ресторане, проверят следователи
Собственную проверку начали, кроме того, Роспотребнадзор и прокуратура.

Пассажирский поезд, в котором организованно везли группу детей из Екатеринбурга, сегодня утром прибыл в Анапу. На отдых дети ехали в поезде группами. Общая их численность превышала 620 человек. Сопровождали детей 55 человек взрослых и 2 медика. А везли они их в оздоровительный лагерь.

Ещё в поезде четверо взрослых обратились к проводникам с жалобами на ухудшение самочувствия. Плохо было и 31 ребёнку. В пункте назначения их встречала целая группа, включая начальника вокзала, врачей и сотрудников детского лагеря. Десять детей жаловались на боль в животе. После того, как их осмотрели прямо на месте, врачи предположили, что это может быть пищевое отравление. Детей и одного их сопровождавшего пришлось госпитализировать, чтобы уточнить диагноз.

В СКЖД говорят, что детей перевозили в составе, в котором были кондиционеры и биотуалеты. И тем, и другим можно было, по словам представителя перевозчика, пользоваться всю поездку. Насчёт питания детей объяснили, что его обеспечили по договору, заключённому организатором перевозки с компанией, которая предоставляет такую услугу в поездах.

Ко всем продуктам, по данным СКЖД, прилагался сертификат и декларация соответствия. Журналы, в которых фиксировались все проверенные блюда, тоже вели постоянно.

Следователи должны изъять продукты, которыми кормили детей в вагоне-ресторане, чтобы отправить их на экспертизу.

Пострадавшие находятся в данный момент в больнице, под присмотром врачей. Когда они поправятся, в детском лагере им дополнительно назначат курс оздоровления.




Соцсети