Росздравнадзор проверит больницу Армавира, в которой не помогли 4-летней девочке

Происшествия и криминал >> 24.05.2018
Росздравнадзор проверит больницу Армавира, в которой не помогли 4-летней девочке
Смерть малышки наступила по дороге в Ставрополь.

Трагедия эта случилась три месяца назад, но известно о ней стало только сейчас. В одну из армавирских поликлиник обратилась жительница Ставрополья. Её четырёхлетняя дочка уже несколько дней температурила. Ребёнок был вялым, с одышкой, а ночью у девочки время от времени носом шла кровь.

Как рассказали в региональном Минздраве, в поликлинике этой маме с ребёнком дали направление в стационар, но от предложенной им помощи транспортировать девочку её родители отказались, пояснив, что поедут на своём автомобиле. Да вот только вместо армавирской больницы они поехали домой, то есть в Ставрополь.

В больницу, по словам главврача, женщина эта не обращалась. А с малышкой она была проездом. И принимал их только дежуривший в поликлинике врач. Предполагают, что в дороге ребёнку стало хуже. И девочка умерла, так домой и не доехав.

Следователи Армавира завели уголовное дело. В краевом СК рассказали, что проведённая судмедэкспертиза показала, что девочка скончалась от сепсиса. Следствие назначило комиссионную судмедэкспертизу, чтобы дать правовую оценку действиям медработников, которые в данном случае оказывали ей помощь.

Одновременно проводить свою проверку лечебного учреждения, указанного в материалах дела, будет и Росздравнадзор. Руководитель краснодарского отделения ведомства пояснил, что каждый подобный случай обязательно должен быть перепроверен.

Кстати, по имеющейся информации, на родителей малышки, которая погибла таким вот образом, ставропольские следователи раньше уже открывали дело, ставя им в вину невыполнение родительских обязанностей.




Соцсети