Кубанскую молодёжь хотят объединить в Кубсомол

Политика >> 05.02.2018
Кубанскую молодёжь хотят объединить в Кубсомол
Для офиса новой молодёжной организации выбран самый престижный район Краснодара. А источники её финансирования держатся в тайне.

Кубсомол должен стать стартовой площадкой для становления молодёжи, включая молодёжные объединения, которые находятся в Краснодарском крае, и для их самореализации. Именно так позиционирует себя эта созданная в регионе новая организация молодёжи.

Среди основных её целей — создать условия, способствующие всестороннему развитию молодёжи: и физическому, и интеллектуальному, и духовному. Кубсомол, по словам его председателя Александра Пилипенко, — это новый формат коммуникации молодых людей.

В Кубсомол войдёт 31 организация, большая часть из которых (22) будут общественными, остальные — студенческими.

И хотя новая организация — молодёжная, там всё будет по-взрослому. И туда не будут брать всех подряд, а только самых активных: если организации, то широко известные в тинейджерской среде.

А вот идеология организации до конца не проработана. Организаторы говорят, что весной соберутся все их единомышленники на съезд и вынесут этот вопрос на повестку дня.

Кстати, не дал Александр Пилипенко и ответ на ещё один вопрос, который логично напрашивался сам собой: за счёт чего всё это организовывается? Пилипенко так прямо и сказал, что на этот вопрос отвечать не будет.

Нет ясности и в том, насколько будет эффективен новый проект. В Кубанском союзе молодёжи не хотят сравнивать свою организацию с другими, реализующими молодёжные инициативы. Там заявили, что Кубсомол появился, потому что был «общественный запрос», а инициатором были гражданские активисты. А то, насколько всё это будет эффективно, — станет известно в процессе работы.




Соцсети