Что помешало Кондратьеву попасть в ТОП-10 Национального рейтинга в 2017 году

Политика >> 30.12.2017
Что помешало Кондратьеву попасть в ТОП-10 Национального рейтинга в 2017 году
Исходя из результатов итогового исследования, которое проведено Центром по информационным коммуникациям, для губернатора Краснодарского края год 2017-й закончился достаточно неплохо. Среди глав субъектов Федерации в первой десятке Вениамин Кондратьев не оказался. Хотя вполне мог бы. Так считают эксперты, учитывая то, какой у региона потенциал.

Относительно причин, помешавших Кондратьеву подняться (а стоит он в данном Рейтинге на 13-м месте), одной из основных называют объём госдолга, который есть у региона, ведь в России Краснодарский край по данному показателю — абсолютный лидер.

Помимо долга, непростую ситуацию для Вениамина Кондратьева как в политическом плане, так и в управленческом, создают федеральные игроки, которых немало и которые имеют свои интересы в крае.

Следующей, не менее важной причиной, как думают эксперты, являются местные элиты, которые, будучи достаточно сильными, вполне могут оказывать влияние на самостоятельность главы Кубани. В качестве примера исследователи привели историю с земельными конфликтами у кубанских сельхозпроизводителей. Региональная власть, по мнению экспертов, в сложившихся обстоятельствах проявляет себя не с лучшей стороны.

Среди причин, понижающих рейтинг губернатора Кондратьева, называют и армию обманутых дольщиков, ведь в России она — наибольшая.

Также исследователи указывают на коррупцию, уровень которой в крае является высоким, подчёркивая при этом, что Кубань, по коррупции, никогда среди «отстающих» и не была.




Соцсети