Работу на Кубани Вениамин Кондратьев начал с "зачистки" аппарата управления

Политика >> 27.04.2015
Работу на Кубани Вениамин Кондратьев начал с
С приходом в руководство Краснодарского края Вениамина Кондратьева начались отставки советников и помощников, которые устраивали прежнего главу региона Александра Ткачёва. В первый же день своего правления новый губернатор отправил в отставку 16 человек аппарата краевой администрации — и советников, и замов. По мнению экспертов, такие административные "потрясения" чреваты возможными конфликтами со стороны местной политической элиты.

То, с какой срочностью были осуществлены кадровые изменения в рядах помощников губернатора, не может не беспокоить тех людей, которые пока что остались в своих кабинетах. При этом, ряд ведущих кубанских политологов и социологов высказали предположение, что в случае сохранения Кондратьевым стиля управления его предшественника Александра Ткачёва, а именно: жёсткой вертикали власти, вялотекущих "социальных лифтов", а также практически отсутствующей связи с людьми, — снять всеобщее напряжение своими слухами о предстоящей отставке ему, как Ткачёву, не удастся. Когда появлялись подобные слухи прежде, элита, которая была готова к скорейшему разрешению ситуации, заявляла, что делать ничего не нужно, поскольку, если уж решили, то снимут обязательно.

Теперь же, по мнению экспертов, элита не будет ждать, пока Вениамин Кондратьев усилит вертикаль власти, а устроит всё таким образом, чтоб помешать любым его, даже самым здравым, начинаниям.

Часть экспертов уверены, что конфликтов с элитой новому губернатору избежать не удастся, но всё разрешится по-хорошему. И личные качества, утверждают политологи, здесь ни при чём, поскольку не секрет, что у любого губернатора есть свои доверенные люди, которые и потеснят приближённых прежнего губернатора.

Высказывают также мнение, что в случае, если конфликт нового главы региона с местной элитой всё же произойдёт, то так же быстро он и угаснет, так как среди кубанской элиты "самоубийц нет". Ведь никто из её представителей не сможет изменить данную ситуацию. Им остаётся только её принять.




Соцсети