Новости России сообщают, что страна борется с экстремистами

Официально >> 18.04.2017
Новости России сообщают, что страна борется с экстремистами

Последние новости России сообщают о том, что власти активизировали борьбу против экстремистской деятельности в стране. Все международное общество потрясено теми крайностями, до которых доходят некоторые новые законы РФ.

Шокирующий иск

15 марта 2017 года Министерство юстиции обратилось в Верховный Суд России с иском против религиозной организации Свидетелей Иеговы. Ее представители обвиняются в экстремизме и непослушании властям. Дело в том, что организация Свидетелей Иеговы – это христианская религия, которая отличается от православной трактовками некоторых библейских учений. Особенность учений представителей организации в том, что они занимаются тщательным исследованием Библии и любое свое учению могут подтвердить ее стихами.

В некоторых странах эта организация действительно запрещена. Однако, речь идет о странах, которые отличаются своей «дикостью», например, некоторый страны Африки, где еще существуют законы о смертной казни и другие, которые в развитых странах считаются устаревшими.

Абсурдность ситуации и в том, что Свидетели Иеговы не просто не считают себя экстремистами, они, наоборот, в своих проповедях побуждают людей уважать власть, относиться с уважением друг к другу и тем более к правителям.

Международная компания

То, что Свидетели Иеговы – это всемирная организация видно из того, как отреагировали на событие их единоверцы из разных стран. Новости России сообщают, что мужчины, женщины и даже дети со всего мира буквально «засыпали» управленческий аппарат Российской Федерации с просьбой защитить интересы их единоверцев. Последние две недели многие курьерские службы вынуждены работать сверхурочно, чтобы доставлять эти письма.

Большая часть писем обращена к президенту России. Люди пишут ему с просьбой защитить право Свидетелей Иеговы исповедовать свою религию. Конституция Российской Федерации гарантирует всем гражданам страны свободу вероисповедания и от правительства ожидается, что эти условия будут выполняться. Если Верховный Суд признает Свидетелей Иеговы виновными, более 170000 мирных граждан будут отправлены в тюрьмы лишь за то, что собираются вместе для чтения Библии и рассказывают о том, что узнали другим. Разве может это произойти в цивилизованной стране, граждане которой находятся под защитой Конституции?

Чем закончится конфликт властей и представителей Свидетелей Иеговы можно будет узнать из ленты новостей. Журналисты пристально следят за развитием событий, так как случай действительно резонансный.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети