Бесплатные юридические услуги

Официально >> 24.02.2017
Бесплатные юридические услуги

Юридическая помощь – это основной метод работы современных адвокатских контор. Эта отрасль включает консультирование, составление документов, проверку данных и, конечно же, представительство в суде. Особую роль среди таких услуг играет бесплатная консультация юриста. Она обеспечивает свободный доступ к правосудию. Даже люди, которые не имеют постоянного заработка или столкнулись с финансовыми трудностями, могут получить от профессионального юриста дельный совет в правовом поле. Таким образом, именно наличие бесплатных юридических услуг обеспечивает равенство всех граждан перед законом.

Клиенты могут обращаться к адвокатам в офис, где бесплатная юридическая помощь часто предоставляется только в определенные дни, а то и часы. Записаться на прием можно заранее. Если дело неотлагательное, стоит поискать иные методы для связи с юристом. Например, можно воспользоваться телефонным звонком или написать на электронную почту (в чаты или на сайты, если таковые имеются). Ответ иногда приходит сразу же после обращения. При этом в большинстве случаев высококачественную помощь могут предоставить только частные юристы. В государственных конторах и службах бесплатной юридической помощи в основном работают начинающие адвокаты. Тут они проходят стажировку и набираются опыта.

Почему крупные юридические конторы предоставляют бесплатные услуги? Во-первых, к этому их подталкивает само законодательство. Каждый юрист обязан отработать определенное количество бесплатных часов. В противном случае он потеряет лицензию. Во-вторых, консультирование на бесплатной основе – это отличная реклама. Потенциальные клиенты могут пообщаться с юристом, проверить уровень его квалификации и в будущем перейти к постоянному сотрудничеству уже на оплачиваемой основе.

Найти профессионалов, которые предлагают бесплатные сервисы, не так уж сложно. Каждое крупное юридическое агентство предоставляет подобные услуги. Правовая компания «ЮРИСТОФФ», к примеру, является одним из лучших представителей консультационной сферы в юриспруденции. Тут работает большой штат из 30 опытных юристов, готовых ответить на вопросы, возникающие в различных отраслях права. В своей работе специалисты руководствуются текущими законодательными нормами, профессиональными умениями и теми знаниями, которые были получены на протяжении всей карьеры.






Соцсети