Чиновники Сочи объяснили, почему у них учителя живут в подвале школы

Образование и наука >> 10.01.2018
Чиновники Сочи объяснили, почему у них учителя живут в подвале школы
Несколько преподавателей 4-й сочинской школы вынуждены жить со своими семьями в подвале этой же школы. В мэрии сказали, что им об этом известно. И добавили, что за коммунальные услуги учителя исправно платят.

По словам чиновников, с 2004 года на цокольном этаже указанной школы проживало более десяти семей, а сейчас их уже меньше — семь. И размещаются они там, имея отдельный вход. Сочинские чиновники говорят, что помещения эти непригодны для занятий, однако санитарные правила жить там не запрещают.

В горуправлении образования курорта подчёркивают, что во многих школах Сочи есть дефицит в талантливых преподавателях, которые были бы ещё, к тому же, высококвалифицированными. Поэтому приходится приглашать иногородних. И одним из действенных способов такого привлечения специалистов является обеспечение их жильём.

В горуправлении объясняют, что кто-то из учителей взял жильё в ипотеку, другие приобрели дом с участком в пригороде, а кому-то дали служебную квартиру. Но к какому виду жилья относятся подвальные помещения школы — чиновники не уточняют.

А началось всё с показанного по телевидению сюжету. И рассказывалось в нём о том, что в образовательном учреждении есть подпольная гостиница. Педагоги, как утверждали журналисты, живут в пристройке не один десяток лет, а сдаёт им койко-места директор.

Кстати, именно эта же школа фигурировала в скандале, который разразился в конце года, когда учительница биологии выложила в Сеть ролик, показав, в каких кабинетах приходится заниматься детям. Преподавателя уволили. А при проверке, последовавшей после этого видео, в администрации школы заявили, что сломанные столы и стулья предназначены были для списания.




Соцсети