Как учатся в Сочи школьники, у которых нет Интернета

Образование и наука >> 14.04.2020
Как учатся в Сочи школьники, у которых нет Интернета
Речь идёт о тех детях, которые живут в отдалённых сочинских посёлках. А таких, как отмечается, около 1%. И получают домашние задания они в обычном почтовом ящике.

В департаменте образования курорта рассказали, что учителя контролируют обучение каждого ребёнка. В школах города учится порядка 70 тысяч детей. И с того момента, как здесь из-за коронавируса были введены ограничительные меры, все образовательные учреждения стали использовать дистанционный формат обучения.

Но некоторые дети по ряду причин не могут принимать участие в уроках, которые проводятся онлайн, потому за каждой из школ, где они учатся, закрепили дежурного учителя. Он сохраняет всю информацию, которая необходима ребёнку, на электронных носителях или распечатывает её. И после этого кладёт задание прямо в почтовый ящик учащегося. Оттуда он забирает и выполненное учеником задание.

Власти города, в свой черёд, тоже не оставляют без внимания проблему обучения школьников, решая вопросы, связанные с обеспечением доступа детей к образовательным платформам.




Соцсети