Сельским школам Кубани выделяют 500 млн рублей

Образование и наука >> 27.08.2018
Сельским школам Кубани выделяют 500 млн рублей
Об этом рассказал губернатор, поручив, чтобы начали разработку программы переоснащения школ, которые расположены на Кубани в сельской местности.

Сегодня Краснодарский край, как заявил Вениамин Кондратьев, в год на образование тратит 80 млрд рублей, то есть каждый четвёртый рубль. И потому, как он подчеркнул, нужно создавать комфортные условия обучения и равные возможности в школах, вне зависимости от того, городские ли они или сельские.

На Кубань из года в год приезжают люди. Следовательно, и система образования должна быть здесь на уровне. И имеется в виду, в первую очередь, строительство новых учреждений образования. Кстати, по словам главы Кубани, только в этом году в регионе сдадут 10 новых школ.

Задачей власти, как отметил Кондратьев, является создание условий, а всё остальное — это уже работа педагогов. Губернатор отметил, что, к сожалению, учителям, которые работают в сёлах, не всегда удаётся обеспечить достойные условия. И потому необходима программа, которая была бы направлена на переоснащение сельских школ.




Соцсети