Кубань к ЧМ-2018 получит восемь реанимобилей

Медицина и здоровье >> 04.12.2017
Кубань к ЧМ-2018 получит восемь реанимобилей
И обеспечат ими города, в которых будут базироваться команды-участницы футбольных соревнований. Всего в Краснодарском крае насчитывается 644 автомобиля «неотложки».

В региональном Минздраве отметили, что после того, как в Сочи провели масштабные соревнования, край по праву называют одним из главных спортивных центров в стране. Европейские специалисты признают, что уровень кубанской медицины соответствует сегодня наивысшим стандартам, которых придерживаются в мире. Кубанские медики постоянно присутствуют на мировых чемпионатах и на матчах. Более того, они регулярно повышают квалификацию.

На следующий год городам Краснодарского края дополнительно выделят реанимобили. В текущем году краевой бюджет закупил 20 таких спецмашин. Ещё более 40 автомобилей «В»-класса приобретут за счёт федеральных средств. В настоящее время врачи и фельдшеры обеспечены планшетами, чтобы при необходимости, не тратя драгоценного времени, иметь возможность проконсультироваться со своими коллегами, которые работают в краевых клиниках. В минувшем году подобных устройств было около двухсот, теперь — более пятисот.

При возникновении экстренных случаев на помощь медикам приходит санавиация. Как сообщают в Минздраве Краснодарского края, число вылетов санитарного вертолёта в год достигает 280. В арсенале медработников — более 30 автомобилей класса «С», который считается наивысшим. Из расположенных в разных частях Кубани населённых пунктов специалистам ведущих в регионе клиник ежегодно привозят 6 с лишним тысяч тяжелобольных пациентов.

Кстати, ещё в прошлом году в Минздраве России разработали правила по оказанию медпомощи, которых должны придерживаться врачи на Чемпионате-2018.




Соцсети