В Сочи врач, выписав антибиотики, нанесла вред здоровью 2-недельного ребёнка

Медицина и здоровье >> 16.07.2017
В Сочи врач, выписав антибиотики, нанесла вред здоровью 2-недельного ребёнка
В Сочи у двухнедельной девочки ошибочно диагностировали везикулопустулёз. Как рассказала мама новорождённого ребёнка, ни единого анализа при этом не проводили. Педиатр, ограничившись лишь визуальным осмотром, прописала малышке 10 дней пролечиться антибиотиком «Амоксиклав», а этот препарат не только не помог маленькой пациентке — он ей навредил.

Когда участковая посмотрела, что антибиотик новорождённой не помог, она направила грудничка во вторую инфекционную сочинскую больницу. А несколько дней спустя малышку оттуда перенаправили в детскую горбольницу. Врачи в указанном медучреждении определили у ребёнка «недержание пигмента», которое, как оказалось, медикаментозно не лечат. То есть не лечится оно и антибиотиками. Иными словами, 10-дневный курс лечения антибиотиками новорождённой прописали по ошибке. Когда мама обратилась с претензиями к врачу, которая выписывала «Амоксиклав», педиатр отреагировала на всё достаточно спокойно, ответив, что всякое бывает.

Но мама новорождённой девочки этого так не оставила. Женщина стала жаловаться на неграмотность педиатра и на халатность в его отношении к работе, что привело к серьёзным последствиям и навредило здоровью её малышки.

Обращение было отправлено в региональный Минздрав. В нём содержалось требование, чтобы Министерство посодействовало и наказало медработника, который поставил диагноз визуально, проигнорировав соблюдение всех процедур, проводить которые врачи обязаны в подобных случаях.




Соцсети