На Кубани обсудили бальнеологический потенциал региона

Медицина и здоровье >> 12.07.2016
На Кубани обсудили бальнеологический потенциал региона
Кроме кубанского побережья, сегодня альтернативой зарубежным курортам является ещё и бальнеологический туризм. А лидирует в Краснодарском крае по термальным источникам Мостовский район. Вот потому-то именно здесь и обсуждали развитие бальнеологии и её проблемы.

И хотя Мостовский район Кубани не сравнить пока с Карловыми Варами, и тем не менее сюда съезжается немало отдыхающих со всей страны. Их влекут уникальные источники природной минеральной и термальной воды. Плюс ко всему, лечебный отдых здесь доступен круглый год.

Однако, как утверждают в Министерстве курортов и туризма Краснодарского края, сегодня потенциал лечебно-природных ресурсов региона используется только на четверть. И поэтому участвовать в научно-практической конференции пригласили ведущих российских экспертов в области и курортного туризма, и бальнеологического.

По словам профессора и академика РАМН Сергея Пузина, термальные источники полезны при совершенно разных заболеваниях. Всё зависит от их химсостава. Так, например, ими можно лечить не только сердечно-сосудистые и заболевания желудочно-кишечного тракта, но и опорно-двигательный аппарат.

Не только отдохнуть, но и оздоровиться сегодня можно, побывав в не так давно открывшемся здесь бальнеологическом СПА-курорте, который носит название «Кремниевы термы». Здешняя вода, которую добыли из глубины, превышающей 2,5 тысячи метров, уже имеет медицинское заключение, согласно которому эта вода содержит кремний — компонент, который является биологически активным и необходим для организма.

Этот СПА-курорт через пару лет может стать одним из самых больших в России. Лет через 5 здесь смогут принимать в день до 1,5 тысяч человек. И по качеству этот курорт, со временем, не уступит популярным европейским лечебным курортам.




Соцсети