В Сочи проходит международная конференция по борьбе с инфекционными заболеваниями

Медицина и здоровье >> 26.05.2015
В Сочи проходит международная конференция по борьбе с инфекционными заболеваниями
В Сочи проходит международная конференция, участники которой обсуждают совместные меры противодействия угрозе инфекционных заболеваний, опасность для человечества которых беспокоит всё прогрессивное человечество.

Конференцию организовал Роспотребнадзор, поскольку в этом году среди стран, входящих в состав Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), председательствующей выбрали Россию.

В этот раз на встречу в Сочи приехали свыше двухсот представителей стран, входящих в ШОС и отвечающих за эпидемиологическую безопасность жителей планеты. В качестве тем будут рассмотрены борьба и профилактические мероприятия, необходимые для предотвращения опасных заболеваний. Например, обеспокоенность во всём мире вызывает лихорадка Эбола и лихорадка Западного Нила. Участники конференции рассматривают возможность внедрения международных санитарно-медицинских правил, включая санитарную охрану зон. Поднимут также вопрос, касающийся борьбы со СПИДом.

Лихорадка Эбола, беспрецедентно вспыхнувшая в минувшем году в Западной Африке и не побеждённая по сегодняшний день, унесла жизни 11 тысяч человек. Это заставило медицинскую науку объединиться, чтобы одолеть этот смертельно опасный вирус, поскольку очевидно, что в одиночку данную проблему решить невозможно. Более того, Эбола — это одна из тех инфекций, против которых человечеству нужно действовать сообща.

Эпидемии, вне зависимости от страны их распространения, каждый раз наносят серьёзный урон и мировой экономике, и целому обществу, сказываясь, прежде всего, на развивающихся и на менее развитых странах.

Наша страна является активным участником международной борьбы со вспышкой Эбола. Суммарный вклад России в эту работу на сегодняшний день превышает цифру 60 млн долларов.

Более того, начиная с 2008 года, в РФ регулярно проходят встречи главных государственных санврачей. А сочинская конференция в этом году должна доказать, что ШОС может не только обезопасить, но и поспособствовать обеспечению мира, свободного от угроз смертельных инфекций.




Соцсети