В Лабинском районе лучшие врачи Краснодара проверили более 5,3 тысяч сердец

Медицина и здоровье >> 21.03.2015
В Лабинском районе лучшие врачи Краснодара проверили более 5,3 тысяч сердец
Свыше 5300 сердец жителей отдалённых хуторов Лабинского района проверили сегодня лучшие краснодарские врачи. Но людям не пришлось для этого преодолевать более трёхсот километров — специалисты, а таковых было не менее 80 человек, сами приехали в Лабинский район.

Обследование проводилось в шестнадцатой школе станицы Каладжинской, благодаря чему школьные классы на время были превращены во врачебные кабинеты. Сегодня здесь можно было проконсультироваться у кардиолога и невролога, эндокринолога и пульмонолога, обследоваться на УЗИ.

Однако, прежде чем попасть к узкому специалисту, людей направляли в доврачебный кабинет, чтобы измерить там давление, рост и вес, а также уровень глюкозы и холестерина. Даже проводилась спирография, когда просили дышать в трубочку. Этот медицинский метод применяют, чтобы оценить работоспособность дыхательных путей.

Предварительно рассчитывали, что придут максимум 3 тысячи человек. Однако посещаемость на этот раз превзошла все ожидания — пришло 5320 человек. Во время приёма люди всё прибывали. Ехали, в основном, из соседних станиц — кто на своём транспорте, кто организованными группами на транспорте, выделенном местной властью.

Информационная кампания, нужно отдать должное, была на уровне: объявлять об этом событии стали за пару недель. О «Кардиодесанте» и в газетах писали, и медики ходили по домам, чтобы пригласить желающих. Люди, попавшие сегодня на приём к врачу, очень довольны. Во-первых, им не нужно ехать за сотни километров к специалисту. Во-вторых, — многие, обследовав себя и своих детей и услышав от врача, что опасения напрасны, успокоились. Приятно удивлены пациенты были и тому, что очередь подходила довольно быстро.

Для того, чтобы помочь селянам сориентироваться, волонтёрами сегодня отработали 60 студентов, которые учатся в Лабинском медицинском техникуме.

В результате обследования 5320 человек, 127 из которых были дети, 62 пациента нуждаются в дальнейшем лечении. Им прямо на месте были выписаны направления в больницы края.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети