За повышение смертности пациентов на Кубани будут наказывать главврачей

Медицина и здоровье >> 04.07.2019
За повышение смертности пациентов на Кубани будут наказывать главврачей
Об этом, находясь на расширенной коллегии краевого Минздрава, заявила Анна Минькова, замгубернатора региона, после того, как было озвучено, что с января по апрель этого года в Краснодарском крае повысились показатели смертности.

Более того, выросла (на 3 с лишним процента) и общая смертность населения Кубани за год. Но на совещании, которое Минькова проводила в последних числах апреля, она говорила, что смертность в Краснодарском крае осталась на прошлогоднем уровне, хотя это и расходилось с той информацией, которую давал Краснодарстат, а он указывал на то, что смертность в Краснодарском крае растёт.

Теперь же Минькова, пересмотрев цифры, заявила, что те руководители медучреждений, кто допустит у себя серьёзный рост показателя смертности, будут наказаны в дисциплинарном порядке.

Её заявление вызвало в обществе ещё больший резонанс. Кубанцы считают, что, дабы «не портить» показатели, людей теперь «будут отправлять умирать домой». И в большей степени коснётся это, как предполагают жители региона, пожилых пациентов.




Соцсети