На Кубани может появиться Центр ядерной медицины

Медицина и здоровье >> 27.11.2018
На Кубани может появиться Центр ядерной медицины
Возможность его создания на территории Краснодарского края обсудил губернатор Вениамин Кондратьев с владельцем холдинга «Фармстандарт» Виктором Харитониным, а у него есть опыт создания подобных центров. В России к настоящему времени уже функционирует более 10 частных комплексов, которые занимаются высокочастотной диагностикой и лечением онкозаболеваний.

Центр лучевой терапии и радиохирургии, по словам Кондратьева, краю очень нужен. Хотя бы потому, чтобы вернуть надежду тем, кто её потерял. Глава Кубани подчеркнул, что в Краснодаре для создания современного медкластера уже выделено 50 га. Принципиальной задачей губернатор обозначил размещение на этих гектарах лечебных учреждений, оснащённых сверхсовременной техникой. Сказал Кондратьев и о том, что ему очень бы хотелось, чтобы Центр, который будет построен в Краснодарском крае, был лучшим из тех, которые есть в стране.

Проект этот Кондратьев считает современным и востребованным. И потому поручил подчинённым досконально изучить и сам документ, и возможность его реализации.




Соцсети