На Кубани продлена кампания по вакцинации от гриппа

Медицина и здоровье >> 21.11.2018
На Кубани продлена кампания по вакцинации от гриппа
Привить против гриппа должны в текущем году три миллиона кубанцев. И более 90% из них вакцину уже ввели. Причём половину привитых составляют школьники.

По словам Анны Миньковой, замгубернатора края, от инъекций, которые являются профилактической мерой против гриппа, некоторые из школьников наотрез отказываются. В большинстве случаев это происходит потому, что делать прививки им запрещают родители. Так, есть школы, в которых процент отказов от вакцинации учащихся достигает 60. И только некоторым из детей прививки противопоказаны с медицинской точки зрения.

Лучшие результаты прививочной кампании демонстрируют на Кубани три района. Это — Северский район, Кореновский и Красноармейский. В указанный муниципальных образованиях — почти стопроцентный результат. Это власти объясняют разъяснительной работой, которую проводят педагоги среди школьников и их родителей.

Но не везде в Краснодарском крае вакцинация проходит настолько активно. И потому решено её продлить до декабря. Кстати, эпидемию гриппа можно не допустить. Но вакцинацией в этом случае должно быть охвачено не менее 80% школьников.




Соцсети