Организатор премии «Оскар» провёл мастер-классы в Сочи

Культура >> 18.12.2016
Организатор премии «Оскар» провёл мастер-классы в Сочи
В культурной жизни Сочи одним международным событием стало больше. Здесь впервые прошёл кинофестиваль «Ирида». За неделю там просмотрели 12 работ, а лучшие из картин определяли мэтры кинематографа.

Номинаций всего было девять, а жанры — самые разные: от короткометражек до комедий и триллеров.

Кинематографисты всего мира привезли в Сочи 12 своих фильмов. Таким был формат нового кинофестиваля. Этот конкурс стал первым, в котором, наряду с японской лирикой, демонстрировали фильмы о широте русской души и о тонкостях английского юмора.

Очень важной миссией нового сочинского фестиваля, по словам режиссёра Карла Бардоша, стало сочетание здесь кинопроизводства и российского, и международного. Он объединил очень разные киноиндустрии.

Карл Бардош, кстати, вместе с Лоуренсом Фолдсом, который организовывает самую престижную кинопремию мира — «Оскар», в дни проведения кинофестиваля показали, как создаются современные блокбастеры. Режиссёры с мировым именем, вне конкурсной программы, представили собственные работы, которые уже удостоены наград. И в то же время сами мэтры сказали, что их удивил высокий уровень российских кинокартин. И выбрать, какая из них лучшая, было не так-то просто.

Фолдс признался, что некоторые фильмы были настолько интересные, что привели к спорам. Особенно, когда решали, кому всё-таки достанется награда. И он сказал, что уверен — победил сильнейший.

Кроме мэтров киноиндустрии, в сочинских показах участвовали и независимые кинорежиссёры, и сценаристы, о которых пока ещё мало что известно. То есть молодые продакшн-компании России и стран бывшего Союза боролись за победу точно так же, как уже признанные представители западной киноиндустрии.




Соцсети