Кубанские депутаты обращаются в Минкультуры РФ с просьбой о создании позитивного имиджа полицейских

Культура >> 19.02.2015
Кубанские депутаты обращаются в Минкультуры РФ с просьбой о создании позитивного имиджа полицейских
Депутатами ЗСК принято официальное обращение в Минкультуры России, в котором содержится просьба поспособствовать созданию положительного имиджа сотрудников полиции в книгах, фильмах, а также в сериалах, наподобие сериала Обмани меня.

В тексте обращения, кроме этого, прослеживается обеспокоенность кубанских депутатов, которую они испытывают по поводу переизбытка отрицательных героев, дискредитирующих образ сотрудников полиции и других силовых структур.

К этому выводу парламентарии пришли на основании исследований, проведённых двумя независимыми социологическими группами. Согласно этим исследованиям, только немногим более половины (54%) людей, населяющих Краснодарский край, доверяют полицейским свою личную и имущественную безопасность.

Такому довольно низкому порогу доверия, по мнению сотрудников силовых структур и депутатов, во многом способствует замысел создателей кинофильмов и сериалов о полиции. Более того, "художественным вымыслом", считают правоохранители, провоцируется рост преступности. Сегодня считается модным утрированно показать в кино сотрудника органов пьющим прямо на работе, взяточником и "оборотнем в погонах". Депутаты в своём обращении спрашивают: какого уважения после всего этого можно требовать к представителям власти?

В письме министру говорится о необходимости госзаказа на создание фильмов, пропагандирующих правильную, по мнению депутатов ЗСК, идеологию. Нужно показывать в кино то, что за преступлением неминуемо последует наказание. Необходимо также, чтобы сотрудников полиции изображали честными и добросовестно выполняющими свой долг.

Второй момент в обращении касался персонажей бандитов и террористов. Депутаты говорят о недопустимости эксплуатации образа представителей отдельных национальностей в роли преступников. Наиболее комично выглядят непрофессиональные актёры, пытающиеся говорить на русском языке с акцентом, причём иногда они загримированы таким образом, что под слоем грима явно просматривается представитель совершенно не той национальности, роль которого играет актёр.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети