Переносить «Кинотавр» в онлайн эксперты считают нецелесообразным

Культура >> 18.04.2020
Переносить «Кинотавр» в онлайн эксперты считают нецелесообразным
Участники этого кинофестиваля и его призёры высказали своё мнение по поводу проведения «Кинотавра», а в этом году его организаторы, по понятным причинам, решили перенести мероприятие с июня на какой-то из осенних месяцев.

Некоторые из участников высказались за проведение кинофестиваля в онлайн-формате. И объяснили это тем, что если «Кинотавр» перенести на осень, его вряд ли вообще удастся собрать, так как не все смогут в это время года приехать в Сочи, поскольку у одних начнётся театральный сезон, у других — съёмки. И поэтому идеальный вариант — это онлайн.

Другие, напротив, очень сомневаются, что фестивалю подойдёт такой формат. И объясняют, что продюсеры, авторы, дистрибьюторы не могут встречаться заочно.

Но как бы не прошёл «Кинотавр» в 2020 году, все, кто планирует в нём участвовать, рады, что «Кинотавр» не отменили, потому что киноиндустрия сегодня, в период пандемии, переживает далеко не лучшие времена. Многие проекты пришлось отодвинуть на более поздний срок, а запустить другие в этом году уже просто не успевают.




Соцсети