Как работают полосы Боллинджера

Культура >> 08.07.2019
Как работают полосы Боллинджера

Джон Боллинджер разработал канал с изменяющейся шириной, и благодаря его индикатору, можно наблюдать, что при трендовых движениях ширина ВВ увеличивается, а во флете происходит сужение. Более детально ознакомиться с графиками полос по Боллинджеру можно здесь - https://www.kalita-finance.ru/obuchenie/statii/torgovlya-po-polosam-bollindjera, а также разобраться в этой сложной теории с непростыми алгоритмами для трейдинга.

Для новичков эта теория – готовая стратегия, которая может быть применена с упором на ряд факторов. Дело в том, что после достижения пикового показателя импульсной свечи, резко происходит откат на пару пунктов, а как раз этого момента хватает, чтобы отреагировать на поведение рынка. То есть, открывается подходящая возможность легко и быстро заработать на турбо-опционах. Чтобы поймать этот момент, следует контролировать сигнал, и как он только выходит за пределы полос, то следует предпринимать определенные действия.

Расчет на завершение движения импульсов при использовании данной стратегии, также может быть выбрана новичком. Автор стратегии рекомендует использовать не менее четырех свечей, особенно это актуально для дневных таймфреймов при трейдинге на фондовом рынке.

Практика показывает, что несмотря на то, что это трендовый индикатор, он может быть также применен и на флетовом рынке.

С чем совместим индикатор ВВ?

Благодаря Боллинджеру, перед участников открываются широкие возможности и большой диапазон действий, главное контролировать уровень сигнала за пределами полос. Вместе с основным индикатором можно использовать дополнительные возможности, такие инструменты, как:

  • Стохастик;
  • RSI;
  • MACD.

У каждого из них своя роль и применяются они в разных ситуациях. Теория Боллинджера представляет интерес и на сегодняшний день, и она будет достаточно полезна для новичков, осваивающих премудрости трейдинга. Она, как и многие другие эффективные инструменты:

  • подходит для применения трейдерами, как опытными, так и новичками;
  • при грамотном использовании позволяет добиваться прогнозируемых результатов;
  • требует знания теоретической части, и стажировки на истории.

Чтобы овладеть работой с полосами ВВ, трейдеру следует пройти теоретическое обучение и использовать демо-версию, хотя и есть возможность и параллельно осуществлять игру на бирже. Однако в этом случае следует пользоваться рекомендациями автора теории и изобретателя полос – Джона Боллинджера.






Соцсети