В Краснодаре выясняют отношение жителей к появляющимся в городе скандальным арт-объектам

Культура >> 17.11.2018
В Краснодаре выясняют отношение жителей к появляющимся в городе скандальным арт-объектам
Речь о «современном искусстве», объекты которого начали появляться в кубанской столице. И первым таким стал скандальный Draped data, установленный на территории Чистяковской рощи. Его создал Владимир Омутов, выпускник КубГУ (факультет художественной графики). Скульптура появилась в сквере в конце прошлого месяца. И жители Краснодара, надо сказать, крайне негативно высказались относительно такого «искусства».

Но ещё в начале года мэру Первышову краснодарское отделение РВС направило письмо с предостережением по поводу сотрудничества с «Типографией» (Центр современного искусства). В этом обращении высказывались опасения относительно возможного повторения того, что произошло в Краснодаре в 2012 году в связи с попыткой выставить свои работы галеристом из Перми Маратом Гельманом, чьей идейно-культурной линии, по мнению членов организации по защите семьи, придерживается «Типография».

А между тем на подходе установка в Краснодаре ещё двух объектов «актуального искусства» — «Берёз» Линского и «Точки» Смаглюка.




Соцсети