К ноябрю легендарная «Аврора» будет передана на реставрацию Галицкому

Культура >> 05.06.2018
К ноябрю легендарная «Аврора» будет передана на реставрацию Галицкому
Евгений Первышов, мэр Краснодара, как раз встречался с ним по этому поводу.

Власти города до ноября должны внести изменения по этому знаменитому объекту в градостроительную документацию, подготовить документы по межеванию и по планировке территории, а также организовать там охрану. Одновременно с этим инвестор начнёт проведение предпроектных работ.

В администрации Краснодара говорят, что им удалось расторгнуть договор с подрядчиком. Теперь предстоит процедура передачи этого кинотеатра в концессию для его восстановления и последующей реставрации. Городским властям придётся также проработать все моменты, связанные с землёй и с самой «Авророй», которая, кстати, является памятником архитектуры. Объём работ предстоит большой, поэтому приступать к ним нужно как можно быстрее.

Знаменитое здание в самом центре кубанской столицы постигла печальная судьба. И проблемы у него начались тогда, когда прекратил своё существование Советский Союз. «Аврору» неоднократно закрывали, а деньги, выделяемые на её ремонт, куда-то исчезали. Упорно ходили слухи, что кинотеатр этот вообще хотят сносить.

А в мае прошлого года этот объект культурного наследия Краснодара вновь привлёк внимание властей. Своим ужасным состоянием. И Вениамин Кондратьев сказал, что «Аврору» нужно спасать. Губернатор заявил, что если смогли допустить нарушения, то он настаивает на обращении к правоохранителям. Виновные, по его словам, должны отвечать за тот ущерб, который нанесли.

Но с поиском виновных так ничего и не вышло… Так бывает. Зато с поиском инвестора всё складывалось более чем удачно. О том, что кубанский миллиардер Сергей Галицкий возьмётся за реконструкцию «Авроры», Кондратьев объявил ещё прошлым летом.




Соцсети