Театрам на Кубани дают 18 млн рублей на обновление репертуара

Культура >> 29.05.2018
Театрам на Кубани дают 18 млн рублей на обновление репертуара
По федеральному проекту «Культура малой Родины», в текущем году в Краснодарском крае запланирована модернизация более трёх десятков домов культуры, техническое переоснащение и обновление репертуаров пяти театров.

На указанную выше программу из бюджетов разных уровней выделена сумма, превышающая 85 млн рублей, 18 с лишним из которых потратят на репертуар и на техническое обновление. Участвуют в программе в категории «театр» в населённых пунктах, в которых проживает до 300 тыс. человек, армавирские и туапсинские учреждения. В категорию, объединяющую детские и кукольные театры, включены учреждения регионального значения, которые находятся в Краснодаре.

Так, например, в Краевом кукольном театре деньги направят на обновление звукового оборудования. Для Нового кукольного театра приобретут звуковое и световое оборудование, а также закупят программное обеспечение. ТЮЗ включил в смету оборудование, которое нужно для того, чтобы создать рабочее место для художника, а также приспособления, необходимые для достижения всевозможных спецэффектов. Ими могут быть, например, генератор снега или прожекторы, или пульты управления.

Туапсинский ТЮЗ, кроме сценических мониторов, заказал для себя усилители и акустику, а Драмтеатр в Армавире закупает звуковое и световое оборудование.

Оснащённые новым оборудованием театры планируют запустить в осеннем театральном сезоне.

Для многих театров проект этот является настоящим спасением, потому как оборудование комплексно там не обновлялось на протяжении десятков лет. А сейчас они смогут полностью укомплектовать спецэффекты и световые иллюзии, закупить ушные радиомикрофоны, прожекторы и массу других, необходимых для театра, вещей.




Соцсети