За проведение "Формулы-1" сезона-2014 наивысшую награду получила Россия

Формула 1 >> 19.12.2014
За проведение
Сегодня в Сочи состоялось торжественное вручение Кубка за лучший этап проведения "Формулы-1". Награду из рук самого Берни Экклстоуна, являющегося президентом Formula One Management, получил вице-премьер РФ Дмитрий Козак. Кубок, как отметил в поздравительной речи глава FOM, сегодня по праву принадлежит России — той стране, которая является лучшей по проведению мирового класса гонок сезона-2014.

Поблагодарив международную организацию FOM, Дмитрий Козак отметил, что к этому празднику наша страна шла не одно десятилетие. Перед Россией поставили непростую, но важную задачу: занимаясь подготовкой к Олимпийским играм, в то же время нужно было создавать такой автодром, который достойно принял бы гоночные соревнования высочайшего уровня. Неоднократно отмечено, причём и зарубежными экспертами в том числе, что на строительство трасс по таким высоким международным стандартам страны тратят намного больше времени. Подытожив всё вышесказанное, Дмитрий Козак подчеркнул, что наибольшим признанием этой работы и триумфом России стало сегодняшнее вручение столь высокой награды.

Решение о том, что самым достойным обладателем Кубка "Формулы-1" в нынешнем году станет Россия, было принято ровно две недели назад во время Генеральной ассамблеи FIA. Причём особенность этой наивысшей награды состоит в том, что вручается она той стране, которая не просто лучше всех остальных провела гонку, а провела её в самых сложных условиях. Достаточно вспомнить, насколько сильным именно в России был прессинг при подготовке соревнований. После этих слов, сказанных Экклстоуном, он добавил, что дальнейшее давление совершенно бесполезно, поскольку Россия теперь прочно обосновалась в календаре гонок, контракт подписан уже давно, и "Формула-1" будет здесь столько, сколько нужно.

На этом уникальном Кубке можно увидеть наименования абсолютно всех автодромов, которым посчастливилось становиться его обладателем, начиная с 1975-го года. И теперь на протяжении всего 2015 года эта награда будет находится в городе Сочи.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.