Более 30 человек, находящихся в розыске Интерпола, задержали в Сочи на "Формуле-1"

Формула 1 >> 14.10.2014
Более 30 человек, находящихся в розыске Интерпола, задержали в Сочи на
На состоявшейся рабочей встрече Александра Ткачёва с главой ФСБ по Краснодарскому краю генерал-лейтенантом Михаилом Власенко были подведены итоги деятельности силовиков во время проведения в Сочи международных гоночных спортивных соревнований «Формулы-1».

Губернатор высказал слова искренней благодарности в адрес всего силового блока региона, и отдельно — краевому управлению ФСБ за их сверхответственную работу по гарантии безопасности каждого из 65 тысяч человек, которые присутствовали на сочинском автодроме, — и это не считая обслуживающего гонку персонала. Глава края поблагодарил силовые структуры от лица каждого из гостей и участников гонок.

Помимо работы в усиленном режиме непосредственно на гоночном уик-энде, сотрудники органов присутствовали и на этапе подготовки к соревнованиям.

Александр Ткачёв подчеркнул, что несколько десятков тысяч гостей с разных точек земного шара прибыли в Сочи на это грандиозное автошоу. И ни один из них, — а этим действительно нужно гордится — не сделал ни единого замечания по поводу действий органов охраны общественного порядка.

Проект под названием «Формула-1» реализовывался в регионе на протяжении целых пяти лет. Всё это время, по словам губернатора, именно вопрос безопасности стоял на первом месте. И если на Олимпиаде к России не было такого предвзятого отношения, то теперь, в период санкций, каждое неверное либо не совсем корректное действие со стороны силовиков возросло бы до немыслимых размеров. Это было бы очередным поводом для появления России на страницах западной прессы, причём в негативном свете. Но в организационных вопросах международная федерация поставила России высочайший балл. Органы сработали, как всегда, без промахов, не нарушив при этом прав человека.

По словам Михаила Власенко, только высокая организованность, слаженность действий всей цепи, включая властные и антитеррористические структуры, смогли обеспечить должный уровень безопасности такого сложного и знакового для страны международного мероприятия.

Более того, «Формула-1» в Сочи помогла выявить 47 граждан, представляющих опасную категорию лиц. А кроме этого, было задержано свыше 30 человек, которых разыскивал Интерпол, либо которые ранее находились во всероссийском розыске.




Соцсети