В Сочи состоялась церемония награждения победителя "Формулы-1"

Формула 1 >> 12.10.2014
В Сочи состоялась церемония награждения победителя
На Гран-при "Формула-1" в России удача улыбнулась британскому гонщику Льюису Хэмилтону — пилоту команды "Mercedes". Именно этот автогонщик взошёл всего несколько часов тому назад на подиум для получения награды лично из рук Владимира Путина.

Российский Президент, наблюдавший со своей трибуны за ходом гонки, от начала заезда и до его конца, вышел к Хэмилтону для торжественного вручения кубка. Признаться, британец ничуть не смутился столь высокой честью, которая была ему в тот момент оказана.

Это не прошло незамеченным, и уже после тожественной церемонии награждения всевидящие журналисты наперебой стали задавать вопросы Льюису Хэмилтону, недоумевая его спокойствием в присутствии "самого" Путина. Британец, недолго думая, ответил, что удивляться его поведению совершенно незачем: гонщики "Формулы-1" уже давно привыкли к тому, что их награждают первые лица государства.

Второе место досталось его коллеге по команде — немцу Нико Росбергу, третьим пришёл финский автогонщик Вальтери Боттас, представляющий команду "Williams". А вот Боттас, как раз, составляя двум предыдущим гонщикам какую-никакую конкуренцию, в определённый момент имел шанс опередить и того, и другого. Наш Даниил Квят завершил гонку 14-м.

Очень жаль, что Даниилом ещё на старте было растеряно преимущество. Но шутка ли — стартовать в одной пятёрке с настоящими асами, такими как Хэмилтон с Алонсо и Росберг с Баттоном? Даже этому надо научиться.

И тем не менее, очень порадовало болельщиков нашего Квята почётное пятое место на старте сегодняшней гонки. Мало того, что в следующем сезоне он получил шанс сверкнуть в самой что ни на есть топовой команде чемпионов, подписав контракт на несколько лет c "Red Bull", так ещё сделал это в преддверии гонки на родной земле. Настолько высоко в своей карьере спортсмен ещё не взлетал.

Будучи чемпионом мира 2008 года, Льюис Хэмилтон, опередив напарника по "Mercedes", в Сочи сделал очередной шаг на своём пути ко второму чемпионству.

Совершенно очевидно, что без искренней заинтересованности Владимира Путина не было бы ни Олимпиады, с её грандиозными объектами, ни "Формулы-1" — с её уникальной и такой красивой трассой, которая отвечает всем, самым высоким, мировым стандартам.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети



.