100 дней до гонок: Россия — на финишной прямой

Формула 1 >> 04.07.2014
100 дней до гонок: Россия — на финишной прямой
Ровным счётом 100 дней осталось к началу одного из самых ожидаемых россиянами событий — гонок «Формулы-1». Более всего ждут Гран-при России власти Краснодарского края и Сочи, поскольку эти спортивные соревнования должны закрепить за ставшим известным всему миру черноморским курортом славу центра российского спорта.

Уже сейчас в Сочи началась настоящая гонка, так как времени для превращения курорта из олимпийской столицы в столицу гоночных соревнований осталось совсем немного.

Организаторы недовольны: то состояние сочинской трассы, которое имеется сегодня, пока что ещё очень далеко от идеала. Кроме того, ни трибуны ещё толком не установлены, ни специальное покрытие трассы не готово. Однако устроители этого крупномасштабного спортивного зрелища ничуть не сомневаются в своевременности полной сдачи объекта и в его соответствии всем мировым требованиям и стандартам.

Ричард Креган, являющийся главным консультантом российского Гран-при, тоже уверен в том, что у России с автодромом всё получится. По его словам, каждый раз строительство гоночных трасс для «Формулы-1» завершается «в самую последнюю минуту». Однако российскую трассу, которую Ричард Креган называет в интервью «нашей», отличает от всех остальных наличие нескольких своеобразных элементов, подойдя к которым пилоты должны будут показать все свои умения. Для спортсменов, и в этом уверен консультант, сочинская трасса — интересное испытание.

Изначально строительство трассы в Сочи для организатора гонок было непростой задачей, ведь, по замыслу, это должна была быть сверхскоростная трасса, петляющая по олимпийской деревне. В данном вопросе Россия знала к кому обращаться — к специалисту под номером один в мире гоночных трасс немцу Герману Тильке. Именно по его проекту создана сочинская трасса и, по словам экспертов, Россия и здесь, как всегда, оказалась на высоте.

Верхний слой покрытия сочинской трассы будут укладывать в августе, а это значит, что дело уже близится к финишу. Помимо этого, Берни Экклстоун, президент «Формулы», загорелся идеей сделать в России ночные соревнования болидов. В этом вопросе его поддержал и Сергей Воробьёв, являющийся замом гендиректора организатора гонок в России. И хотя уже решено, что в этом году соревнования начнутся в 15:00, но в последующие разы, уверен Сергей Воробьёв, гонки обязательно нужно будет сделать ночью.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети