Хэмилтон в четвёртый раз выиграл «Формулу-1» в Сочи

Формула 1 >> 29.09.2019
Хэмилтон в четвёртый раз выиграл «Формулу-1» в Сочи
Всё, как всегда. Да только Владимира Путина здесь не было. В первый раз за всё время. Ни на соревнованиях, ни на награждении победителя. А ведь раньше Президент церемонию эту никогда не пропускал. И если к победе «Мерседеса», к провалу «Феррари», к неудачам Даниила Квята и даже к бесконечной критике сочинской трассы здесь уже успели привыкнуть, то к отсутствию Президента РФ — нет.

Начиная с 2014 года, то есть когда в России стали проводить эти престижные соревнования, Владимир Путин не пропускал их ни разу. И лично вручал награду победителю, что иногда вызывало недовольство у западной прессы. Но в этом году гонка прошла без первого лица государства. И этим внесла в мероприятие какое-то разнообразие.

Ну а Хэмилтона, похоже, не победить. Этому гонщику каким-то образом удаётся выигрывать все те соревнования, в которых он лучше остальных. И половину тех, в которых он не лучше. В России Льюис выигрывает в четвёртый раз из шести проведённых здесь гонок. Ну а «Мерседес» вообще выигрывает здесь всегда.




Соцсети