На трассе «Формулы-1» в Сочи появятся новые услуги

Формула 1 >> 15.05.2019
На трассе «Формулы-1» в Сочи появятся новые услуги
Одной из них, как сообщили в «Росгонках», будет обучение езде на болидах. Желающие смогут прокатиться на гоночном автомобиле. И эта услуга является уникальной. Причём и для России, и конкретно для сочинской трассы.

Это стало возможным благодаря поддержке, оказанной представителями программы по развитию автоспорта в России — SMP Racing. То есть они предоставят и технику, и инструкторов, включая профессиональных гонщиков.

Дмитрий Саморуков, президент SMP Racing, например, не исключает, что инструктором может быть Виталий Петров — первый из российских гонщиков на «Формуле-1». Или, скажем, Сергей Сироткин, резервный пилот Renault. Это, как сказал Саморуков, зависит от того, насколько знаменитые гонщики будут свободны.

Однако к управлению болидом допустят не всех. В каждом конкретном случае специалисты оценят физические возможности желающего заняться освоением гоночных машин и техники, а также те навыки, которые получены им по вождению ранее.

Кстати, туристы уже могли прокатиться по треку в Сочи. Но их возили «гоночные» такси. И болидов среди этих автомобилей не было.




Соцсети