В чём советуют хранить сбережения кубанские эксперты

Финансы >> 07.12.2014
В чём советуют хранить сбережения кубанские эксперты
Кубанские эксперты дают несколько рекомендаций насчёт того, в чём лучше хранить свои сбережения. Они рассказали, чего следует ожидать кубанцам из-за того, что рубль всё больше «сдаёт свои позиции», попытались спрогнозировать, насколько затяжным может оказаться кризис, а также грозят ли населению дальнейший рост цен и пустые прилавки.

В своём недавнем обращении к Федеральному Собранию глава государства говорил о жёстком контроле, который должен быть за ценами на продукты и лекарства. Владимир Путин особо подчеркнул, что ослабление российской валюты повышает риск кратковременного увеличения инфляции.

Исследователи отмечают, что отказываться сегодня от крупных покупок население, тем не менее, не желает. А ведь года два тому назад опросы показывали, что до 30% респондентов могли, экономии ради, на некоторое время отложить покупку чего-то дорогостоящего.

Эксперты, работающие на финансовом рынке края, понимали, что повышения доллара избежать не удастся. Но они считают уходящий год очень хорошим для торговли валютой — для той части россиян, кто вовремя подсуетился и перевёл свои сбережения в валюту.

В краевой службе госстатистики отмечают, что на 20%, а то и выше, подорожала мясо-молочная продукция, рыба, сахар. Припомнили и гречку, искусственно спровоцированный спрос на которую стал на руку спекулянтам. Эксперты, во всяком случае, не могут точно сказать, что является обоснованным повышением цен, а что — тонким маркетинговым ходом. Вот почему никто не прогнозирует цены на продовольствие.

А продавцы, ежедневно переписывая ценники, только удивляются. Ведь, например, всем известно, какой большой урожай риса было собрано в этом году на Кубани, а цена его неуклонно растёт, причём здесь же — в магазинах края.

Эксперты в области продаж автомобилей советуют тем, кто решил обзавестись своим авто, поторопиться, ведь пока действуют старые цены, скидки и программа утилизации. Они уверены, что на следующий год подорожание обязательно произойдёт. Пусть не на 30-50%, но цены будут расти.




Соцсети