На Кубани подсчитали потери от коронавируса

Финансы >> 15.04.2020
На Кубани подсчитали потери от коронавируса
Краевые власти сделали предварительный подсчёт потерь, которые понесёт экономика региона от COVID-19. Периодом для расчётов был взят второй квартал.

Дело в том, что экономика Краснодарского края, равно как и экономики остальных регионов страны, находится под давлением ограничительных мер. И на ней это не может не сказаться.

Бизнесу и населению, по словам губернатора, уже выделено 3 млрд рублей поддержки. При этом краевые власти вынуждены пересматривать расходные статьи бюджета, чтобы приостановить реализацию тех проектов, которые могут подождать. Высвобожденные средства будут направлены в те сферы, которые в деньгах сейчас нуждаются больше.

Глава региона подчеркнул, что некоторые предприятия сегодня вынуждены простаивать. Это касается, например, лёгкой промышленности, объёмы производства которой падают. Вениамин Кондратьев сообщил, что прогнозируемое снижение оборотов по одной только потребсфере — 70 млрд рублей.

Специалисты подсчитали, что Краснодарский край потеряет из-за коронавируса не меньше 14 млрд рублей собственных доходов.




Соцсети