Власти Кубани объяснили, за счёт чего планируют уменьшать госдолг

Финансы >> 26.12.2018
Власти Кубани объяснили, за счёт чего планируют уменьшать госдолг
По словам Игоря Галася, замгубернатора, к концу года сумма госдолга Краснодарского края не превысит 140 млрд рублей. Что касается долговой нагрузки на региональный бюджет, она должна быть до 70%, а это меньше, чем год назад. Об этом говорилось на совещании, на котором подытожили развитие края в уходящем году.

А по поводу способа уменьшения госдолга, то об этом рассказал губернатор. Этот долг, по словам Вениамина Кондратьева, намерены сокращать наращиванием оборота бюджета. Глава края объяснил, что в настоящий момент удаётся увеличивать доходную его часть. Пропорционально этому происходит и снижение долговой нагрузки. Именно такой путь, по мнению губернатора, является наиболее эффективным.

При условии достижения консолидированного бюджета в следующем году 275-280 млрд рублей, как отметил Кондратьев, станет возможен выход региона из долговой зависимости.

Продолжается в Краснодарском крае и работа по уменьшению муниципальной задолженности. Она в этом году сократится на 2 млрд рублей. А для того, чтобы это произошло, муниципалитетам предоставляли бюджетные займы и реструктуризовали их долги.




Соцсети