«Аврору» в Краснодаре отреставрируют... если Галицкий не передумал

Экономика >> 09.12.2017
«Аврору» в Краснодаре отреставрируют... если Галицкий не передумал
О многострадальном кинотеатре «Аврора» Евгений Первышов, мэр Краснодара, говорил на прошедшем брифинге. На нём он отчитывался о проделанной за год работе.

Оказалось, что конкурс на проведение работ по реставрации фасада «Авроры» выиграли дагестанские подрядчики. Однако внутри здания, по словам Первышова, — полнейшая разруха. Мэр предположил, что компания, возможно, планировала заняться и внутренней реконструкцией кинотеатра, но по факту — кинотеатр внутри ими полностью уничтожен.

Подрядчик, по словам главы Краснодара, предоставил администрации акты о выполненных работах на сумму, превышающую 50 млн рублей. Но Первышов, сравнив акты и проделанную работу, просто запретил её оплачивать. Он объяснил, что акты есть, а вот выполненных по ним работ — нет. Есть, как отметил мэр, один ущерб.

Со слов градоначальника, сейчас специалисты проводят техническую экспертизу с целью сравнить то состояние, которое у «Авроры» было до ремонта, проводимого подрядчиком, и сейчас. И если экспертиза вдруг покажет нанесённый ущерб, строительной фирме придётся готовиться к соответствующим взысканиям.

Без этой процедуры кинотеатр не может быть передан ни инвесторам, ни кому бы то ни было ещё. То есть дело сейчас — за судебной экспертизой. После неё оно будет рассмотрено в суде, а власти, имея на руках всю техническую документацию, продолжат работы по дальнейшей реконструкции кинотеатра.

Евгений Первышов напомнил, что реконструировать «Аврору» хотел Сергей Галицкий — краснодарский бизнесмен и меценат. И что проект, связанный с возрождением «Авроры», изначально рассматривался в формате долгосрочного взаимного сотрудничества государства и бизнеса.




Соцсети