Кубань просит помощи у государства на водоснабжение побережья

Экономика >> 23.08.2016
Кубань просит помощи у государства на водоснабжение побережья
Власти Краснодарского края направили в российское правительство и в Минстрой РФ проект подпрограммы по развитию водоочистных и канализационных сооружений побережья Азовского и Чёрного морей, которые омывают регион. Общее финансирование программы на 2017-2027 годы составляет 30 млрд рублей.

Вениамин Кондратьев, помимо того, обратился к главе правительства РФ с просьбой посодействовать в вопросе привлечения на это в регион бюджетных инвестиций. А краевая администрация направила Минстрою РФ заявку для участия в федеральной инвестиционной адресной программе, которая помогла бы получить средства из федеральной казны на строительство канализационных очистных сооружений и глубоководных выпусков в Геленджике.

По расчётам крайадминистрации, Кубани в год требуется как минимум полтора миллиарда рублей для нормализации работы систем водоснабжения. А для расчётных нагрузок водопроводному хозяйству необходимо привлечь из бюджета Федерации 14,8 млрд рублей инвестиций. Регион уже утвердил проектную документацию по строительству объектов водоснабжения и по их реконструкции на сумму, превышающую 2,5 млрд рублей.

Кстати, в 2014 году программу по развитию ЖКХ профинансировали в 1,6 раза больше. Так, за период с 2014 по 2020 год планировалось выделить около 7,5 млрд рублей, тогда как в предыдущей версии документа была указана сумма 4,6 млрд.

А года полтора тому назад Сергей Алтухов, вице-губернатор региона, заявлял, что в Краснодарском крае до 2018 года запланировали избавиться от аренды в области водоснабжения и полностью перейти к концессионным соглашениям.




Соцсети