Кубанская недвижимость становится всё более привлекательной

Экономика >> 05.08.2016
Кубанская недвижимость становится всё более привлекательной
Инвестиции в объекты недвижимости во все времена были одним из наиболее действенных способов и сохранения капитала, и его приумножения. Главное, считают специалисты, – это выбрать правильное направление. И одним из таких направлений считается Краснодарский край.

Ещё при СССР Кубань приобрела популярность как прекрасное место отдыха. А со временем эта популярность, считают эксперты недвижимости, только возросла.

Постоянный рост турпотока стимулирует значительные капиталовложения в инфраструктуру региона. С появлением новых ресторанов, развлекательных и торговых центров, современной транспортной и образовательной инфраструктуры возрастает приток не только туристов, но и людей, которые хотят тут жить. Это развивает строительную сферу. И хотя в I полугодии этого года строительство показало 17-18%-ный спад, здешняя недвижимость по-прежнему востребована.

Причём положительную динамику демонстрирует как первичный, так и вторичный рынок. В первом случае новосёлы могут стать обладателями бюджетных или премиального класса квартир. Новостройки возводят в разных районах региона, и потому всегда есть выбор. А особенностью рынка недвижимости на Кубани является сильная конкуренция. И поэтому застройщикам держать цены высокими просто невыгодно.

В Краснодарском крае недвижимость была и всегда остаётся в цене. Но для многих потенциальных покупателей жилья это сравнимо разве что с прогулкой по минному полю, потому как этот процесс таит в себе массу опасностей, что способно на этом «поставить крест». И поэтому в крае регистрация и переоформление права собственности работает в электронном виде. И любой при помощи Интернета прямо из дома может оформить себе недвижимость, которая находится в Краснодарском крае. И уйдёт на это не более суток.

Все документы, которые необходимы, есть на региональном сайте Росреестра. Там же происходит и запись.

Местная власть позаботилась и о том, чтобы максимально обезопасить граждан от мошеннических действий в сделках с недвижимостью.




Соцсети